Halwet nekkache / حلوة النقاش
Les ingrédients: (le tasse de mesure est moyen)
La pâte:
- 4 mesures de farine
- 1 mesure de sucre glace
- 1 c à soupe de zeste de citron
- 1 c à café de vanille
- 1 mesure non pleine de (Huile + Margarine fondu)
- Eau + Eau de fleur d'oranger
La farce:
- 300 g de pâte de datte
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 c à thé de gras
- 1 c à thé d'eau de fleur d'oranger
La préparation:
La pâte:
- Dans un saladier mettre la farine ,le sucre glace, zeste de citron et la vanille et mélanger le tout.
- Ajouter le gras et mélanger sans pétrir la pâte ,travailler le mélange bien entre les mains.
- Ramasser la pâte avec de l'eau additionner avec l'eau de fleur d'oranger.
- Mettre la pâte dans un sachet alimentaire et la laisser reposer environ 15 min au frais.
La farce:
- Mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte de datte bien entre les mains.
- Former des boudins et laisser-les à coté.
Le gâteau:
- Étaler la pâte finement en rectangle puis mettre le boudin de datte dedans puis rouler la pate sur la farce 2 fois
- Décorer les pièces de gâteaux à l'aide du Nekkache
- Mettre les pièces dans une plaque allant au four et enfourner à 160°
- Dorer les gâteaux un petit peu sur la face
- Bon appétit.
* Vidéo de halwet nekkache *
🍰 Mouskoutchou / Algerian spong cake 🍰
💖 Bonjour, voici la recette détailler du mouskoutchou , vous pouver maintenant vous abonnez à la Newsletter de mon blog à droite de la page pour recevez à chaque fois les ingrédients et la préparation de tous mes recettes publier sur YouTube , n'hésiter pas !!! 💖
Les ingrédients: pour un moyen moule
- 4 œufs بيض
- 250 g de sucre سكر
- 1 pincée de sel ملح
- zeste de citron مبشور الليمون
- 3 c à soupe de jus d'orange ou de citron عصير البرتقال أو الليمون
- l c à café de vanille فانيليا
- 200 ml de (margarine + huile) ou 180 g de margarine fondue مارغرين و زيت
- 1 sachet de levure chimique( 10 g) خميرة كميائية
- 250 à 280 g de farine tout dépend de la grosseur des œufs فرينة
La préparation:
- Dans un saladier mélanger les œufs, sel et le sucre avec un fouet ou un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'huile, le jus, le zeste et la vanille et mélanger encore.
- Incorporer la farine petit à petit et la levure chimique.
- Mettre le mélange dans un moule beurré et enfourner à 160 degré pendant 35
🍰 Vidéo de la recette 🍰
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire