بغرير /قطايف/ كراب بألف ثقب
Baghrir/ crêpes mille trous
Les ingrédients:
- 2 mesures de semoule fine (500 g) دقيق رقيق أو رطب
- 1 mesure de farine (200 g) فرينة
- 1 c à soupe de sel (20 g) ملح
- 1 sachet levure chimique (10 g) خميرة كميائية
- 1 c à soupe et demi de levure boulangère (30 g) en hiver et (20 g) en été خميرة الخبز
- 1 c à café de sucre (10 g) سكر
- 4 mesures d'eau tiède (350 ml la mesure) (+ ou -) selon l'absorption de la semoule et la farine
8. beurre fondu ou huile d'olive زبدة دائبة أو زيت زيتون
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier
- Mélanger bien puis ajouter 3 mesures d'eau en mélangeant bien à l'aide d'un fouet
- Ajouter le reste d'eau sans arrêter de mélanger
- Passer le mélange au bras mixeur
- Laisser le tous levés environ 1/2 heure ou plus en hiver ou 10 à 15 min en été
- Chauffer bien la crêpière puis baisser le feu
- Cuir chaque louche de mélange sur un feu doux sur un seule coté comme les crêpes
- Retirer les baghrir et mettez-les sur un torchon
- Badigeonner la surface avec un petit peu de beurre fondu ou d'huile d'olive
- Quand les pièces refroidis bien mettez tous les deux pièces l'une face à l'autre
- Servir avec de sucre semoule, du miel ou bien du sirop préparer à la maison
- Bon appétit et à bientôt inchallah