🍰 Mouskoutchou / Algerian spong cake 🍰
💖 Bonjour, voici la recette détailler du mouskoutchou , vous pouver maintenant vous abonnez à la Newsletter de mon blog à droite de la page pour recevez à chaque fois les ingrédients et la préparation de tous mes recettes publier sur YouTube , n'hésiter pas !!! 💖
Les ingrédients: pour un moyen moule
- 4 œufs بيض
- 250 g de sucre سكر
- 1 pincée de sel ملح
- zeste de citron مبشور الليمون
- 3 c à soupe de jus d'orange ou de citron عصير البرتقال أو الليمون
- l c à café de vanille فانيليا
- 200 ml de (margarine + huile) ou 180 g de margarine fondue مارغرين و زيت
- 1 sachet de levure chimique( 10 g) خميرة كميائية
- 250 à 280 g de farine tout dépend de la grosseur des œufs فرينة
La préparation:
- Dans un saladier mélanger les œufs, sel et le sucre avec un fouet ou un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'huile, le jus, le zeste et la vanille et mélanger encore.
- Incorporer la farine petit à petit et la levure chimique.
- Mettre le mélange dans un moule beurré et enfourner à 160 degré pendant 35 min.
- bon appétit.
🍰 Vidéo de la recette 🍰