Recettes de base



      بغرير /قطايف/ كراب بألف ثقب      Baghrir/ crèpes milles trous        



Les ingrédients:
  1. 2 mesures de semoule fine (500 g)                                    دقيق رقيق أو رطب
  2. 1 mesure de farine (200 g )                                                                  فرينة
  3. 1 c à soupe de sel (20 g)                                                                         ملح
  4. 1 sachet levure chimique (10 g)                                                 خميرة كميائية
  5. 1 c à soupe et demi de levure boulangère (30 g) en hiver et (20 g) en été                                                                                                            خميرة الخبز
  6. 1 c à café de sucre (10 g)                                                                     سكر
  7. 4 mesures d'eau tiède (350 ml la mesure) (+ ou -) selon l'absorption de la semoule et la farine
                                                 ماء دافىء حسب درجة امتصاص الدقيق و الفرينة للماء
      8. beurre fondu ou huile d'olive                                     زبدة دائبة أو زيت زيتون

Préparation:
  • Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier 
  • Mélanger bien puis ajouter 3 mesures d'eau en mélangeant bien à l'aide d'un fouet
  • Ajouter le reste d'eau sans arrêter de mélanger
  • Passer le mélange au bras mixeur
  • Laisser le tous levés environ 1/2 heure ou plus en hiver ou 10 à 15 min en été
  • Chauffer bien la crêpière puis baisser le feu 
  • Cuir chaque louche de mélange sur un feu doux sur un seule coté comme les crêpes
  • Retirer les baghrir et mettez-les sur un torchon
  • Badigeonner la surface avec un petit peu de beurre fondu ou d'huile d'olive
  • Quand les pièces refroidis bien mettez tous les deux pièces l'une face à l'autre
  • Servir avec de sucre semoule, du miel ou bien du sirop préparer à la maison 
  • Bon appétit et à bientôt inchallah
* vidéo de baghrir *






                                           













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