Recettes sucrées


                 Halwet nekkache / حلوة النقاش 


Les ingrédients: (le tasse de mesure est moyen)

La pâte:

  1. 4 mesures de farine
  2. 1 mesure de sucre glace
  3. 1 c à soupe de zeste de citron
  4. 1 c à café de vanille
  5. 1 mesure non pleine de (Huile + Margarine fondu)
  6. Eau + Eau de fleur d'oranger
La farce:
  1. 300 g de pâte de datte
  2. 1 bonne pincée de cannelle
  3. 1 c à thé de gras
  4. 1 c à thé d'eau de fleur d'oranger

La préparation:

La pâte:
  • Dans un saladier mettre la farine ,le sucre glace, zeste de citron et la vanille et mélanger le tout.
  • Ajouter le gras et mélanger sans pétrir la pâte ,travailler le mélange bien entre les mains.
  • Ramasser la pâte avec de l'eau additionner avec l'eau de fleur d'oranger.
  • Mettre la pâte dans un sachet alimentaire et la laisser reposer environ 15 min au frais.

La farce:
  • Mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte de datte bien entre les mains.
  • Former des boudins et laisser-les à coté.

Le gâteau: 
  • Étaler la pâte finement en rectangle puis mettre le boudin de datte dedans puis rouler la pate sur la farce 2 fois
  • Décorer les pièces de gâteaux à l'aide du Nekkache
  • Mettre les pièces dans une plaque allant au four et enfourner à 160°
  • Dorer les gâteaux un petit peu sur la face
  • Bon appétit.

* Vidéo de halwet nekkache *


   🍰 Mouskoutchou / Algerian spong cake 🍰

💖 Bonjour, voici la recette détailler du mouskoutchou , vous pouver maintenant vous abonnez à la Newsletter de mon blog à droite de la page pour recevez à chaque fois les ingrédients et la préparation de tous mes recettes publier sur YouTube , n'hésiter pas !!! 💖

Les ingrédients:  pour un moyen moule
  1. 4 œufs                                                                                                                        بيض
  2. 250 g de sucre                                                                                                            سكر
  3. 1 pincée de sel                                                                                                             ملح
  4. zeste de citron                                                                                                مبشور الليمون
  5. 3 c à soupe de jus d'orange ou de citron                                          عصير البرتقال أو الليمون
  6. l c à café de vanille                                                                                                   فانيليا
  7. 200 ml de (margarine + huile) ou 180 g de margarine fondue                    مارغرين و زيت
  8. 1 sachet de levure chimique( 10 g)                                                                خميرة كميائية
  9. 250 à 280 g de farine tout dépend de la grosseur des œufs                                      فرينة
La préparation:

  • Dans un saladier mélanger les œufs, sel et le sucre avec un fouet ou un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l'huile, le jus, le zeste et la vanille et mélanger encore.
  • Incorporer la farine petit à petit et la levure chimique.
  • Mettre le mélange dans un moule beurré et enfourner à 160 degré pendant 35
Bon appétit

      🍰 Vidéo de la recette 🍰

        


















































Aucun commentaire: