Plat de tbikha / طبق التبيخة


Ingrédients:
  • 500 g de petits pois (الجلبانة)
  • 1 kg de fèves vertes (الفول)
  • 3 artichauts (القرنون)
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 bonne c à soupe de tomate concentrée
  • 4 gousses d'ail
  • Coriandre (الحشيش)
  • Sel ,poivre noir, poivre rouge
  • Environ 2 litres d'eau

préparation:
  1. Dans une cocote minute mettez l’huile.
  2. Ajoutez les fèves vertes coupés puis mijotez environ 10 min sur le feu.
  3. Ajoutez l'ail, les épices et remettre la cocote sur le feu pendant 5 à 7 min en remuant de temps en temps.
  4. Incorporez les petits pois et un peu de coriandre.
  5. Puis la tomate concentrée et l'eau.
  6. Fermez la cocote et laissez cuir pendant environ 30 min ou plus selon les légumes et votre cocote.
  7. Presque cuit à ce moment ajouter  les artichauts coupées en 4 morceaux et le reste de la coriandre, laissez cuir encore 15 min à la cocote fermé ou bien  30  à 40 min la cocote ouvert.
  8. servir dans un plat et bonne appétit.

                                                                     * Vidéo de tbikha*

                                              





Bienvenue sur mon blog Hadjer Cuisine , inscrivez-vous dès maintenant sur la newsletter en entrant votre adresse e-mail à droite de la page et vous recevrez gratuitement mes nouvelles recettes sur votre boite e-mail, merci et à bientôt.