بغرير /قطايف/ كراب بألف ثقب    

     Baghrir/ crêpes mille trous        



Les ingrédients:
  1. 2 mesures de semoule fine (500 g)                                                       دقيق رقيق أو رطب
  2. 1 mesure de farine (200 g)                                                                                      فرينة
  3. 1 c à soupe de sel (20 g)                                                                                           ملح
  4. 1 sachet levure chimique (10 g)                                                                   خميرة كميائية
  5. 1 c à soupe et demi de levure boulangère (30 g) en hiver et (20 g) en été    خميرة الخبز
  6. 1 c à café de sucre (10 g)                                                                                         سكر
  7. 4 mesures d'eau tiède (350 ml la mesure) (+ ou -) selon l'absorption de la semoule et la farine
                                                                             ماء دافىء حسب درجة امتصاص الدقيق و الفرينة للماء
      8. beurre fondu ou huile d'olive                                                          زبدة دائبة أو زيت زيتون

Préparation:
  • Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier 
  • Mélanger bien puis ajouter 3 mesures d'eau en mélangeant bien à l'aide d'un fouet
  • Ajouter le reste d'eau sans arrêter de mélanger
  • Passer le mélange au bras mixeur
  • Laisser le tous levés environ 1/2 heure ou plus en hiver ou 10 à 15 min en été
  • Chauffer bien la crêpière puis baisser le feu 
  • Cuir chaque louche de mélange sur un feu doux sur un seule coté comme les crêpes
  • Retirer les baghrir et mettez-les sur un torchon
  • Badigeonner la surface avec un petit peu de beurre fondu ou d'huile d'olive
  • Quand les pièces refroidis bien mettez tous les deux pièces l'une face à l'autre
  • Servir avec de sucre semoule, du miel ou bien du sirop préparer à la maison 

  • Bon appétit et à bientôt inchallah

    

           * vidéo de baghrir *


          



Aucun commentaire: